Не хандри

Сергей Чебыкин
Не хандри, даже если припёрло
И устала душа от оков
А проблемы вгрызаются в горло
Словно стая голодных волков

Пусть земля из подног уплывает
А впереди непролазный туман
Пусть собака до одури лает
Только должен идти караван

Даже если все двери закрыты
А ключи не подходят к замкам
И в колоде все козыри биты
А везёт, как всегда дуракам

Но зубами в землю вгрызаясь
Не смотря на усталость и дрожь
И за каждые метры цепляясь
Всем проблемам на зло ты идёшь

Наугад, как по минному полю
Оставляя свой страх за бортом
Ты ползёшь, сжав в кулак свою волю
Кнут сегодня, а пряник потом

Жизнь - такая капризная стерва
Не возможно её разгадать
Виртуозно играет на нервах
Мягко стелит, но жёстко лежать

Но однажды, она всё расставит
По местам, заполняя пробел
И медовый пряник подарит
Да только пряник уже зачерствел