В режиме ожидания

Владимир Потаповский
                Томленье любящей души,
                Как жар костра, как кровь из вены               
                Любовью пой, живи, дыши...               
                Но...  Постоянно жди измены.
               
                ............................  Юличъ



В      Р Е Ж И М Е      О Ж И Д А Н И Я


Чтоб  избежать  по  жизни  бед
И  разочарований  –  вкратце!  –
Я  дам,  дружок,  простой  совет:
Унынию  не  предаваться!


И  коль  почувствуешь,  что  в  сплин
Готов  ты  –  напрочь!  –  погрузиться,
Скажи  себе  немедля:   «Бли-и-ин!..
Пора  мне,  кажется,..  влюбиться!»


Занятье,..  в  общем,..  –  так  себе...
Но,  “на  безрыбье”,  рак  –  севрюга!
Добавив  “яркости  в  судьбе”,
Вы  позабавите  друг  друга!


Томленье  любящей  души  –
Как  жар  костра,  как  герыч  –  в  вены!
Любовью  пой,  живи,  дыши...   
Но...    Постоянно  жди  измены.


Рецепты  “повкуснее”  есть
( Но  –  не  без  “ложки  дёгтя”!  –  всюду!)...
На  выпивку  нет  бабок?!   –   Жесть!
Тогда  –  беги  сдавать  посуду!


Ты  выпей  водки   (литра  два!),
Вина  али  другого  “зелья”!
И  пусть  в  порядке  голова...
Но...    Постоянно  жди  похмелья!


Обжорство  –  кайф!  –  без  “похмела”!
Сожри  барана-мериноса,
А  то  и  целого  вола!..
Но...    Постоянно  жди  поноса!


И  так  –  во  всём!  –  что  ни  возьми:
Едва  покатит   (в  карты)   пруха  –
Играя  с  нашими  людьми  –
Получишь  канделябром  в  ухо!


Ты  на  работе  преуспел?
И  “жучишь”  секретаршу  босса?!
Вот-вот  возглавишь  ты  отдел?!..
Но...    Постоянно  жди  разноса!


Узнает  шеф  про  адюльтер  –
Тогда  не  жди  уж  “всепрощенья”:
Поставит  он  –   ТЕБЯ!   –  “в  партер”:
Жди  постоянно  сокращенья!


...Пошли  по  пьянке  тёщу  –   «НА...!»
( Пускай  глаза  жены  зловещи  –
Да  побоку  тебе  жена!..)
Но...    Постоянно  жди  затрещин!


...Гаишник  штрафанёт  тебя,
А  ты  дай  в  глаз  ему  –  в  отместку!
Да  от  души  так  дай,  “любя”!..
Но...    Постоянно  жди  повестку!


...“Перелюби”  –  гуртом!  –  девиц:
Десятка  три!..    И  лучше  –  сразу!
Мельканье  сисек,  поп  и  лиц!..
Но...    Постоянно  жди  заразы!


...“Нашлёпай”  –  ксероксом!  –  купюр, 
Езжай в  Берлин  с  “лимоном  евро”!
Оденься  стильно,  «от  кутюр»!..
НО...    Не  оценит  фриц  “шедевра”!


...Возьми  с  собой  гранатомёт
И  –  в  мэрию!..    Наделай  шмона!
Пусть  –   “КТО   ЗДЕСЬ   ГЛАВНЫЙ?!”   –  мэр  поймёт!
Но...    Постоянно  жди   ОМОНа!


Живи  “в  охотку”!   –   Не  скучай!
Пиши  стихи  –  легко,  искристо!
Ты  кайф  от  жизни  получай!..
Но...    Жди,  брат,  –  в  гости!  –   ПАРОДИСТА!



...