Летний дождь

Валентина Шлякова
Мы плакали наедине,
и слез своих мы не стыдились,
что по щекам моим катились,
сливаясь в реки на земле.

Дождь плакал радостно, светло,
я  горше горького рыдала...
О, как я ясно понимала,
что лето красное прошло

когда июль вовсю звенел,
и грозы хлопали в ладоши.
Что может быть печальней ноши,
чем жизни пройденный раздел?

И дождь меня так понимал,
настоян липою, травою,
он каплей теплою, живою
всю горечь слез моих смывал.