Не та

Марина Базик
Не та любовь, что ревностью зовется,
Не та, что заставляет нас страдать,
Не та, что злобной дрожью отдается,
И не любовь нас вынуждает лгать!..

Не та любовь, что разум затмевая,
Так похотливо-жадно нас томит,
И не любовь нам водку наливает,
И наша кровь не от любви кипит...

Она - не разбитная бытовуха,
Как сахарно-сопливое кино...
Познать "любовь как совершенство духа",
Увы, теперь не каждому дано...