Когда-то был ты мне, как друг

Марина Царь Волкова -2
Когда-то был ты мне, как друг.
И веря в дружбу, как основу,
Я точно знала – если вдруг
Беда – спасёт живое слово.

Но где-то что-то порвалось,
Ты что-то упустил из виду,
И началось. И понеслось –
Пошла обида на обиду.

Был столь неправым твой укор!
Как и сказать о том – не знаю.
Но я тебя с тех самых пор
Не слышу и не понимаю.

О, так не бьёт врага рука,
Не причиняет столько боли.
Бывает правда, хоть горька,
Да не обидна – правда коли.

Но только ложь в твоих словах.
И вновь обида стену строит,
И душит душу лютый страх,
И шепчет: «доверять не стоит»!

Всё мыслю: время пронеслось,
До дна испита эта чаша.
Но не прошло. Не улеглось.
И не сойтись дорогам нашим.