Колокол

Наталья Шахназарова
Бьет колокол - врага святою силой,
Бьет колокол, лаская слух души,
Бьет колокол - Господь поет Россие,
Не подкосить в нас веры, не лишить.

Пусть ироды великолепьем блещут -
Пусть слепота охватывает нас, -
Пусть злые языки на нас клевещут,
Мы будем жить, пока мы слышим Глас.

Звонарь, звони, звони, и не смолкай, не
Нарушай гармонии небес,
Позволь нам, недостойным, верить тайне,
И пусть в сраженьи песней - гибнет бес.

Бьет колокол, и созывает вече,
Как встарину - народа клич - на сбор,
И мы приходим в скромный человечий,
Душ охранитель, светлый наш собор.

Бьет колокол - как музыка и Слово -
Играет и поет, зовет на бой, -
бъет колокол в сердцах, в молитвословах,
И истину рождая, и любовь.