Два окна в забытом доме

Хеллена Эльо
Два окна в забытом доме
Заросли колючим терном.
Расползается по стенам
Паутина трещин тонких.

Громко каркают вороны
На прогнившей ветхой крыше.
В этом доме кто-то дышит,
Издаёт глухие стоны.

В небеса глядят устало
Через щели чьи-то очи –
Только выход заколочен,
Наглухо забиты ставни.

Обречённо, год за годом,
Чья душа тоской томится
В тесной каменной гробнице,
Без надежды на свободу?
След кровавый чьи ладони
На пороге оставляют?..

Тайны тёмные скрывают
Два окна в забытом доме…
_____________________
20.01.2013 г.