Знаю по поступкам моей жизни

Николай Гришанов
Знаю по поступкам моей жизни
Я останусь в памяти потомков.
В благодарность люди справят тризну,
Прочитав стихи мои негромко.

Может быть, сквозь десять поколений
Я вернусь клонированным будучи.
Раболепно преклонив колени
Перед светлым неизвестным будущим.

И чужих обычаев не зная,
Молодым без памяти о прошлом,
Всё начну сначала, как всегда я,
Презирая подлости и пошлое.

И никто ни жестом и ни словом
Прошлым попрекать меня не станет.
Потому, как в жизни моей снова,
С файловых заначек не достанет.

Я же по привычке ненароком,
Как пришелец из другого века,
Никаких не извлеку уроков
И останусь тем же человеком.