Снежная сказка

Ольга Альтовская
СНЕЖНАЯ СКАЗКА

Зимний полдень бел и светел.
Мягки контуры и краски.
Снег ложится, будто пепел
На ковры персидской сказки.

Дом – шатёр. Цветов каскады
Ниспадают, прихотливы.
Как шелка Шехерезады –
Полутени, переливы.

Ароматы олеандра
Вперемешку с шоколадом,
Имбиря и кориандра –
С новогодним снегопадом,

Запах мирта и сандала –
С нежной зеленью побега
И молочный цвет опала –
С пеплом выпавшего снега.