Жду тебя

Александр Логунов Фил
Когда всё свершится, я буду стоять у окна
и молча прощаться с моей бесконечной зимою.
Не знаю, о чем ты молчишь, когда остаёшься одна,
пусть сбудется всё, если нас будет двое.

Послушай, немного ещё и напомнит капель
о скорой весне и разбуженном солнце. Послушай,
когда всё свершится, наступит бессрочный апрель,
и холод отпустит мою неумелую душу.

Не хочешь апреля, пусть будет июльская ночь,
костёр над рекой и постелью цветы полевые.
А может быть осень под долгий октябрьский дождь
вином молодым отогреет озябшие крылья.

Пусть только б сбылось, без тебя и весна не весна.
Когда тебя нет, темнота на мне сходится клином.
Я жду первый солнечный луч. Я стою у окна.
Я жду тебя.

2005