Привычка

Даша Май
Ты врываешься, словно в привычку,
будто ветер угасшего дня.
Каждый вечер я жду электричку,
над обидой надежду склоня.

Тихий взгляд обнимает устало,
холод рук приникает к плечам.
Только этого, знаешь, мне мало.
(Придираюсь опять к мелочам?..)

Как обычно, ты немногословен.
Лишь упрёк: «Не дождался звонка».
Этот чувственный срок так условен.
Ты уйдёшь – и вернётся тоска.

Не тверди мне о том, что скучаешь.
Смысл слов затерялся давно.
Ты, наверное, не понимаешь.
А быть может, тебе всё равно.

Между нами сплошная рутина.
Я так больше любить не хочу.
Да, быть может, смешная причина.
За неё я сама заплачу.

Не кричи, не бросайся словами.
Этим ты ничего не вернёшь.
И прошу, не касайся губами.
Мои чувства ты вряд ли поймёшь.

И я знаю, что ты не увидишь,
Как хочу навсегда удержать.
Но тем самым ты дату приблизишь,
когда снова тебя буду ждать...

20.01.13