Быть может птица я...

Галина Швецова
Всем прозвища давали в школе,
Меня коснулась та же честь,
Но было мне приятно все же,
Остаться тем, что я и есть...

Быть может птица я такая
И может крылья за спиной,
Вот только лишь во сне летаю,
А в жизни - не в ладах с собой.

Во мне бушуют ураганы,
То кротость беленькой овцы,
Характер мой непостоянный,
Такая участь - се ля ви...

Назваться белою вороной
Давно готова, хоть сейчас...
Последний раз в полете вольном -
Огромной радостью для вас...



Так как фамилия моя девичья была созвучна с именем, ребята называли меня просто Галчонком, даже когда злились на меня.