Про шаманов

Сергей Видакас
Говорят, живут шаманы на краю-края земли.
Лечат чем-то людям раны. Правда сами на мели.
Посещают все планеты - путь на поиски основ.
И знакомы с белым светом, что ведёт в страну без снов.

Их безумное камланье непонятно никому.
Может быть у них заданье? От кого, и почему?
Неизвестных измерений ворох видит их душа.
Миллион уединений - приговор страшней ножа.

Это сильные ребята. Но бывает, день за днём,
Непогода - всё измято. Да спасение в одном -
Мастера они трудиться. И шаманские дела
Очищают дух, сторицей. Чист, как мама родила.

19.01.2013