В сигаретном дыму

Светлана Репетина
В сигаретном дыму отчаливают
Плавно мысли мои от причала.
Зачем им со мной выпечаливать
Тугое  тупое отчаяние?

Не слышит никто их стучания
О ветхие доски причальные,
Стекают они,одичалые,
С причала в судёнышко драное.

Соберу в горстку остаточки
Задымлённых их отпечаточек,
И отправлю  жалкую  стаечку
На утлом судёнышке в далечки.

С этой стаечкой  надоевшею,
Накипевшею,,,,,,наболевшею,
Оттолкну лодчонку истлевшую
Ножкой своей онемевшею.

-Плывите,мои недопетые,
По болоту тиной согретые.
Оставьте меня с сигаретою,
Лишь  дымом её  одетую.