Прохождение

Николай Богуславский
Прохождение разных путей, как невзгод
Каждый год
Каждый цикл,
Что вращает наш шарик земной
Превращает жару, летний зной
В сырость, холод и грусть,
Пыль с дороги становится вязкой.
Небо стало темней ну и пусть!
Осень станет нам щедрою сказкой;
Воздух стал всё же чище, свежей
Не жалей,
Молодой!
Не жалей, что ошибки свершал:
Безрассудный - всё делал спеша;
Опыт ценный лишь так добывают,
Ошибается каждый, увы!
Идеальными люди бывают
Только в мифах - они там мертвы!