Чернильное небо в глазницах оконных створок...

Юлия Летова
Чернильное небо в глазницах оконных створок
Безжалостно смотрит, пронзая до сути душу.
А ветер не спящий гоняет листвы ворох.
Лишь свет фонаря вдалеке боль тоски глушит.

Не знающий страх одиночества, пусть  не знает
Где можно его  наготу почувствовать кожей,
Где гнетом открытого взгляда оно давит,
Где криком немым достанет и растревожит.

Больничные стены печально зеленого цвета,
Тоскливая тусклая лампа рождает тени.
Так больно, когда ты не можешь дождаться ответа,
Так страшно, когда вместо слов лишь лекарство по вене.