Верх-Каргат. Песня о родном селе

Анна Герман-Панова
Есть  на  карте  в  Сибири  село  у  реки,
Речки  с  кратким  названьем  Каргат,
Средь  широкой,  полынной,  ковыльной  степи,
Называют  село  Верх-Каргат.
             
Верх – Каргат  снится  мне  на  чужой  стороне
И  береза  кудрявая,  что  у  реки.
Все  тропинки  мои,  полевые  цветы.
В  моем  сердце  всегда,  Верх-Каргат,  милый  ты.

Здесь  родились  сестренки  мои  и  мой  брат,
Здесь  живут  мой  отец,  моя  мать.
Здесь  любила  запретам  я  всем  вопреки,
Летним  утром  рассветы  встречать.            

Верх – Каргат  снится  мне  на  чужой  стороне
И  береза  кудрявая,  что  у  реки.
Все  тропинки  мои,  полевые  цветы.
В  моем  сердце  всегда,  Верх-Каргат,  милый  ты.

Верх-Каргат,  где  счастливое  детство  прошло.
Безвозвратно.  И  юность  ушла.
Верх – Каргат,  небольшое  на  карте  село,
В  моем  сердце  живешь  ты  всегда.            

 Верх – Каргат  снится  мне  на  чужой  стороне
И  береза  кудрявая,  что  у  реки.
Все  тропинки  мои,  полевые  цветы.
В  моем  сердце  всегда,  Верх-Каргат,  милый  ты.