Гимн зелёного патруля

Анна Герман-Панова
Кто-то  ненароком  в  лесу  бросил  спичку,
Кто-то  позабыл  там  костер  погасить,
Жаль  перерастает  у  многих  в  привычку,
Место,  где  живут,  не  беречь,  не  любить.

Лесу  вместе мы  придем  на помощь,
Защитим  от  браконьерских  пуль,
Если  каждый  взрослый  и  ребенок
Вступят,  как  один  в  наш  зеленый  патруль.

Пусть  пропахнут  руки  дождем  и  травою
Если  соберемся  мы  дружно  с  тобой,
Уберем  весь  мусор  со  старой  листвою,
Вычистим  от  грязи  родник  «Золотой»

Лесу  вместе мы  придем  на помощь,
Защитим  от  браконьерских  пуль,
Если  каждый  взрослый  и  ребенок
Вступят,  как  один  в  наш  зеленый  патруль.

Мы  посеем  ель  и  сосну  молодую,
Незаконной  рубке  поставим  заслон,
Защитим  все  вместе  природу  родную:
Чтите  «Лесной  кодекс»  -  наш  главный  закон!