Ноябрь

Марина Ермакова -Петрова 2
Месиво, мёрзлое месиво,
Ветер холодный в лицо,
И о погоде невесело
В душу запало словцо.
Каркает рядом ворона,
Лижет промозглостью мгла.
Прямо в объятия клёна
Низко склонилась ветла.
Парус белеющий в небе
Тёмные тучи несёт.
С думой о будущем хлебе
Полем крестьянин идёт.