Лист белый

Дневники Ёжиньки
Лист белый, зимний - на пустом.
Ладонь тепла пока что.
И запорошен крошкой стол,
холодным днем проглажен.
Ветра не дуют без причин.
Как хрупки неба своды!
Замерзший голос промолчит
- сковал дыханье холод.
Увидеть свежим взглядом суть:
пастель, свежа, прекрасна,
но как не верь, не обмануть -
иллюзий свет истаскан.
Ложатся пальцы в белизну
и тонут между строчек.
Такой уж дар - идти ко дну
в тумане одиночеств...