Книга жизни

Света Королева
О, Небо, помирись с Землей!
Приди согласием в сознанье,
Иначе счастье и покой
Не принесут по жизни Знанья!

О, Боже, дай взглянуть мне в даль,
За горизонт, что обрывает Небо,
И Знанье пусть закроет мне печаль
От неизвестности, где я не был...

Душа, открой в полночный час,
Мне тайны книги о прошедшем,
О том, мучает подчас,
Врываясь, искрою ушедшей...

О, Разум, дай в свершеньях Миг,
Где я постигну все о жизни...,
О том Начале, где возник
Весь Мир..., и что нас ждет по тризне...