На Красной дорожке БЛК Игорь Белкин

Семён Кац
Вослед многим на стихире отношусь настороженно к так называемым "рейтинговым поэтам".
Исключение делаю только для Игоря Константиновича Белкина
http://www.stihi.ru/avtor/prioritet.
Нет смысла подробно представлять здесь его произведения - они широко
известны и в Стихире, и в Интернете.
Отношение к нему варьируется от экзальтированной восторженности до полного отчуждённого неприятия.
Ни то, ни другое не может отражать обширное и неоднозначное творчество
Игоря Белкина - от откровенного (но талантливого, чёрт возьми!)
ёрничества до пронзительной любовной лирики и гражданской поэзии с
чётко обозначенной позицией.
Он достаточно знаменит, чтобы не желать ещё большей популярности.
Единственная цель предоставленной мне возможности заключается в
исправлении очевидной исторической и литературной несправедливости:
отсутствии его имени среди финалистов самого престижного конкурса
современной интернетской поэзии - БЛК.
Для достижения этой цели почти не имеет значения, какое именно из
многочисленных стихотворений Игоря Константиновича будет представлено в
финале июньского цикла, ибо все отличаются ясностью заложенной в них
мысли и скрупулёзной отделкой её исполнения.
Но я выбираю именно это как одно из самых серьёзных и значимых по
своему мировоззренческому звучанию
http://www.stihi.ru/2006/11/27-629.
Не знаю итога, но независимо от него "счастлив тем", что способствовал встрече БЛК и замечательного поэта - Игоря Константиновича Белкина.

http://www.stihi.ru/2013/01/18/3210