с зарею утренней проснувшись...

Леонид Гильман
Однажды. с зарею утренней проснувшись,
АДАМ. весной не восхитился,
ни песня соловья, ни первый солнца луч,
ни утренний рассвет, впервые он не удивился,
пред взором, таенным
трепетом весна пространство заполняла,
река, журчанием своим к себе звала,
летала ласточка над ним,
картины облака меняли, но Божий сын грустил.
Что сотворить? Что б грусть унять?
И скорость мысли Бога нарастала,
" Постой! Остановись, Сгоришь"
Энергия Любви ему шептала.
" Все лучшее Тобой СОТВОРЕНО "
Не слушал Бог мольбы,  и не внимал насмешкам
и, как ваятель молодой и пылкий,
движенье всех Энергий ускорял,
невиданной красы заря сверкнула
" СМОТРИТЕ, ДОЧЬ МОЯ ! ОНА ДОСТОЙНА СЫНА! ",
Среди земных творений, как совершенны все ее черты,
в ней образ и подобие мое, в ней все частички ваши,
мои АДАМ и ЕВА всем сущим радость принесут
и на всех планах бытия прекрасные миры построят.
С пригорка, по траве, умывшись в солнечной росе,
в лучах восхода солнца, к Адаму ДЕВА шла
походкой грациозной,
и стройный стан, изгибы тела плавны и нежны,
в оттенках кожи свет Божественной зари,
поправил ветерок златые пряди,
открыв чудесный лоб, твое творение Бог,
Адам лишь только отвернулся,
два совершенства не сумели друг друга оценить,
"В творениях Бога совершенства нет"
ВСЕЛЕННАЯ роптала
" О БОГ, ты отдохни и сына своего наполни вразумением "
ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ, так БОГА ограждала.
И молвил БОГ " МОЙ СЫН ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ МОЕ,
ОН СОТВОРЕНЬЕ, ОН БУДУЩЕГО ПРЕТВОРЕНЬЕ,
ОТНЫНЕ И ВО ВЕК, ЕМУ РЕШАТЬ,
НИ МНЕ И НИКОМУ НЕ ПОМЕНЯТЬ ЕГО СУДЬБУ,
ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ САМ, ЕМУ ВОЗДАСТСЯ!
ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ, ТЫ СВЕТИШЬ И ЛАСКАЕШЬ, 
ТЫ ОБОСТРЯЕШЬ ОЩУЩЕНЬЯ, ТЫ ВДОХНОВЕНИЕ,
НА ЗЕМЛЮ ОПУСТИСЬ ЛЮБОВЬ МОЯ
И ВСЯ И БЕЗ ОСТАТКА, ЭНЕРГИЕЙ ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАТИ
ОКУТАЙ ИХ, ЛЕТИ " " НО ТЫ ИСЧЕЗНЕШЬ БОГ! ",
-МОЙ СЫН И ДОЧЬ СИЯЮТ ПУСТЬ ОТНЫНЕ!     ..........
в НАВИ, ЯВИ, ПРАВИ