Учитель

Алевтина Степановна Усенко
   

Учитель! В нем вижу солдата-героя:
сражается в школе за души детей,
живёт,ежечасно о них беспокоясь,
желая в них видеть хороших людей.

Серьёзных и честных, отважных, умелых,
таких,чтобы Родине  были верны.
Профессии верных и занятых делом
для счастья и блага любимой страны.

Учитель о них с постоянною думой:
-Как сделать, чтоб ясно светились глаза?
И этот мальчишка был прежде угрюмым,
но  снова смеётся, исчезла слеза.

А трудности?..Да, и это бывает:
и горечь,и слёзы, и злая молва.
Но мудрый учитель не унывает:
подумает,взвесит - пустые слова !

И сможет опять, как всегда. весь в тревоге,
себя отдавать, не жалеть...до конца...
Чтоб шли его дети по верной дороге,
чтоб чисто и радостно бились сердца.

И пусть не всегда в жизни будут лишь розы-
учителя путь...труден он и тернист.
А сердце его пусть согреет в морозы
рукою ребенка украшенный лист.