Как ты красива, жизнь! Спасибо за конец...

Юлия Зверева
Как ты красива, жизнь! Спасибо за конец...
То - глубина небес и мудрость океанов...
То - тихий стук обнявшихся сердец
В оправе полу-
                обнаженных станов...

Как ты священна, жизнь! Спасибо за покров...
Ты в песнях ветра, в переливах зноя,
в метельных снах холодных городов,
в исканьях смерти
                благородно стоя...

Ты плачешь, жизнь! Спасибо за дожди...
Металл осенних струй, алмазы вешних!
Что ж плачешь ты? Нет у тебя любви...
Нет у тебя любви...
                на всех нас грешных...


( январь 2013 )