Крещение на Волге

Валентин Панарин
Крещение на Волге.
Январь. Солнцеворот.
В неистовом восторге
Купается народ.

Крещенская водица
Смывает все грехи.
Светлеют счастьем лица
И прячется бронхит.

И валит пар от парня,
Что вылез из воды.
Как будто здесь пекарня,
А не крутые льды.

Стою я рядом, стыну,
Одетый во сто шуб.
Ругаю медицину
За то, что доктор глуп.

Который дал мне средство,
Чтоб вылечить гортань.
Уж лучше бы я с детства
Спускался в иордань.

Крещение на Волге !
Крещенский холодок.
Впиваются иголки
В мои ледышки ног.

А солнышко играет
На льдинках полыньи.
Любовь благословляет,
Спокойствие семьи.

Священная сегодня
Водица с небеси.
Крещение Господне
На матушке Руси !