Уходящие в даль поезда

Иван Требунских
Уходящие в даль поезда,
И до боли тугие прощанья,
Помнишь ,нам не сказали тогда,
Как бывают больны расставанья?
И въедаются ночи без сна
В ноги,руки ,глаза и губы,
И становится жутко тесна,
Клетка крепко сжавшая руки,
А промерзшие колкие фразы
Тишину разбивают о камень,
Ну а ты ничего не скажешь,
Только молча коснешься руками.
Прожигая душу насквозь
Все врастали в память  касания.
Почему же тогда мы врозь
Под стеклянными небесами?
И увы никто не ответит,
Только взгляд тишина и холод,
Ну за чем же придуманы плети,
Те что мы называем любовью,
И терзало души проклятие,
Мы цепями друг к другу прикованы,
И до крови сжимая распятие ,
Мы у бога просим свободы.
Только наши мольбы никчемны,
А любовь наше наказание...
Чтоб на вечную боль обреченные,
Мы друг другу сердца разбивали ...