У брата Юбилей

Сергей Лесной
Юбилей у брата.
Лежу в потьмах и представляю
Какая собралась орда.
Родного моего все поздравляют.

Сыны, племянники, друзья
Все мужики – орлы!
Единая огромная семья.
Всех хоть сейчас в гвардейские полки!

А женщины. Что ж женщины -
Отнюдь не приложенье.
И статью, и умом богаты,
И все скромны, до изумленья.

Вино рекой, хвалебные тосты.
Меня там нет, я б тоже выпил
За доброту твою и широту души,
И, очень вероятно, ногой с тобою б дрыгнул.

У брата Юбилей.
Серьезный возраст.
Но вспоминается скорей
Другое: детство, юность:

Лежит на железной, что с шарами, койке
Краснющее, орущее и всё обосранное маленькое тело.
И забирает страх и удивленье:
Откуда в нашем доме это Чудо!?

Потом всё болел и о чем-то бредил.
Гад! На мою давил он жалость.
А я, балбес, ему же верил!
И, наконец, выздоровленья радость!

Ну а когда пошел со мной за пивом,
То гордость распирала мою грудь.
Правда, потом нас ткнули в пиво рылом,
Но это ерунда, сходили то ведь в путь.

Теперь уж так не смочь -
Солидные мужчины.
Но девок, всё же, оглянуть не прочь,
Хоть в голове седины.

У брата Юбилей.
Меня там нет, но я с тобою, с вами!
Ты чарку за меня налей,
Спой песню про коня. А я.
А я люблю тебя!