Я ей читаю Гамлета

Александр Григорьевский
Январь.Я ей читаю Гамлета и плачу
А за окном штормит с утра и это значит
Я пью до дней последних эту чашу
Дождей соленых барабанящих стекло

Спущусь на лифте с пятого на первый
ПАЛАС отеля,что при Ихилов
Дождь ливнем и порывом нервным
Закроет для меня всех выходов пути

Мне не уйти в потоках слез и лужах
В поломанных деревьев крыльев веток
Стужа. Все против нас, как будто в этот час
В природе этот случай редок

Но я иду дома не замечая
Какой пустяк все высохнет с утра
Но с каждым шагом мозгом отмечаю
Что этот путь мне выдала судьба.