я дождусь, друзья, конечно, лета...

Яцевич Надежда
русские "заглавные" поэты,
пустословы, часто пошляки,
на предмет поэзии - предметно,
умно говорят, и, не с руки -
им общаться с письмами в конверте -
интернет-страницами других...

русские...но как-то слово это -
не задело чувство их самих...

русские, упавшие бессмертно,
на дорогах, в далях фронтовых,
в ссылках и ГУлаге - интернета,
вы не знали, строя лучший мир...

похвальбы не знали, полумеры,
и, сгорая за свои миры,
выпали - расщелин - эдельвейсом,
помыслы обнявшие земли...

не понять мне пошлости инета,
"дарований" сих мне не затмить...
беден наш читатель, очень беден,
не уставший опусы хвалить...

я дождусь, друзья, конечно, лета...
только прежде я дождусь весны...
русским людям, истинно поэтам,
жившим и живущим в наши дни,
нации доверенных и цельных,
как штыки поставивших стихи -
против хамства, подлости, безверья,
и в веках сгоревших за куплеты,
голоса сорвавших до зари,-
за вхожденье, к чести, в ваши чести -
эдельвейсы подарю земли...


20.01.13