Простая девчонка

Ирина Романенко 3
Она ничего не умела,
Что в жизни могло пригодиться.
Порою, она тихо пела,
Красиво, как вольная птица.

Она была доброй и нежной,
Простой, как никто в целом свете,
В мечтах растворялась безбрежно,
Как в них растворяются дети.

Любила она группу "Битлз" -
Их песни частенько включала -
Она никогда не сердилась,
Она никогда не скучала.

Она не была идеалом
Художника или поэта,
Ужасно она рисовала
И вечно болтала про лето.

Она была чуть ненормальной,
Что, в целом, не так уж и плохо,
Была бесконечно реальной
И милой бывала немного.

И был у нее спутник верный,
Герой из потрепанной книжки,
Незримый. Влюбленный, наверно,
Как самый обычный мальчишка.

12.2012.