Среди авансов

Александр Костюшин
Среди авансов и получек
Пестрила жизнь, как карнавал.
Я другом человека звал,
А нынче понял – он попутчик.
Сосед за праздничным столом,
Сказать точнее – собутыльник
В скопленья яства и бутылок,
Салфеток, смоченных вином.
А наша дружба – чем была?
Не более чем та салфетка:
Она родилась средь объедков,
И средь объедков умерла.

Я другом человека звал,
А он попутчик был и только.
Не сожалею я нисколько,
Что отпестрил наш карнавал.