По сентябрю

Надежда Князева 3
               

Как жаль,
     что ухожу по сентябрю!
Могла б, наверно, раньше -
                звёздным летом,
Овеянным прозрачным лунным светом...
Мне жаль, что ухожу по сентябрю.

Всё больше
     слов печали между строк,
Размытых стылым ливнем.
                Ну да что там!
Осыпалась с иконы позолота...
Мне жаль, что столько грусти
                между строк.

Злой ветер
     студит алую зарю,
Шуршит в ночи опавшею листвою.
А я, сквозь тьму и небо грозовое,
Не ведая, быть может, что творю,
Всё дальше от тебя...
                По сентябрю...