Красная девица погадала...

Тамбовский Филин
Возле черной глади зеркала слепого
Ноченькой обрядной под родимым кровом
Красная девица ласково шептала,
Бела голубица тихо колдовала.
Где же ты, любимый? Догорает свечка...
Ласковый и милый, приходи навечно.
В мути серебрЯной  зыбко колыхались
Мертвенно-стеклянны странные туманы.
Где-то всадник скачет, он с мечом и в латах.
Только дева плачет - он убит когда-то.
Вот рыбак у речки невод скромный тянет
Сгинул он беспечно в омут окаянный.
Вот охотник бодро лес кругом обходит,
Да идет нетвердо, сгинул он в болоте.

Черная невеста,
На кого гадаешь,
И кому ты место
У сосны копаешь?