Искатель приключений

Алик Брест
Едва я пускаюсь в счастливое плаванье
На яхте хорошенькой в море открытом,
Как яхта становится мелким корытом,
Стремящимся к тихой, безоблачной гавани.

Мне в гавани киснуть и грустно, и нудно.
Иду я на поиски нового судна.