Март. Сырая сказка

Карен Восканян
В марте кошки топят снег
И гоняют мокрых мышек.
Всё готовится к весне,
Даже я пошляться вышел.
Кошки в марте топят снег…
Мышки ищут хлеб и сыр
Да мечтают о конфетах.
Дома ждёт Тебя Твой сын,
А меня – лишь томик Фета.
Ищут мышки хлеб и сыр…
Птички смотрят свысока
На никчёмных мышек, кошек.
Зарумянил сны закат
На Твоей горячей коже.
Смотрят птички свысока…
Люди плачут об одном:
Побухать, позырить телек,
Опрокинуться вверх дном,
Позабыть о дохлом теле.
Плачут люди об одном…
Прямо в сердце поражён
Изумрудными глазами.
Я полезу на рожон,
А пока доешь лазанью.
Я Тобою поражён…
И напал на город снег,
Греться кошки к мышкам лезли.
Твой сказал с надрывом смех,
Что Душа в осколках лезвий.
И напал на город снег…
Снег нанёс на лица грим,
Кошки мышкам дали сыра.
По мотивам братьев Гримм
В нашей сказке очень сыро.
Снег нанёс на лица грим...
Голова болит на дождь.
Смыты краски мастихина.
Шум воды, как плеск ладош,
Где тоска моя стихийна.
На душе то снег, то дождь…