Сами себе выбираем Цвет жизни

Ольга Никифорова Тарасова
Если, как зебра, вся жизнь — чёрно-белая
  с тенью затмения, сумрачно-серая,
Где ночи и дни с хладнокровием лоций,
То значит,...нет места для ярких эмоций?!             
          
Но я не хочу одеваться в кручину,
Обрыв если будет, то прыгну в пучину!
Чтоб жить с интересом,
                пусть даже с утратой,
Душа будет целой - не серой заплатой!

А жизнь, это миг, не прожить её дважды,
Но путь свой и выбор пусть сделает каждый:
- Кому-то, покой цветом серый — награда,
- Кому-то, ценнее — свобода и правда.

Как после дождя, в небе радуга в блеске,
На ней семь цветов ореолом, все вместе
Согласно Завету на вечную радость,
Знамением свыше ниспослана благость!

Не раз и не два мне судьба изменила,
Но дух мой взрывной и имеется сила!
Под ливень бегу, пусть промокну я вся!
Давно не пугает ни гром, ни гроза.

Жизнь — вечный экзамен, где нет расписанья,
Но нас не оставит она без вниманья!
   Увидим две Радуги, Ангельский лик!
   Они нам подскажут, в каком цвете жить...

*42+8 Никифорова Ольга