Ветеран спецназа, или Орёл-пенсионер

Юрий Поспелов
Однажды ветеран спецназа
тряхнуть надумал стариной.
Стрелял с оптическим. Промазал.
А целью был не кто иной,
как рыжий лоб, детина ражий,
жидомасон, прикормыш вражий:
пустивши ваучеры в ход,
приватизировал Балтфлот.
Влепить такому глаз промеж!
Но – пулей пролетел кортеж…
Стрелялось метко иль не метко,
конец один: арест и клетка.
Ты скажешь – уникум? Отнюдь!
(Постой-ка, я приму на грудь.)
...Орёл. Который уже год
как на крыло он не встаёт,
хромой, полуслепой притом,
за рыжим кинулся котом.
Орла держали на задворках,
на пенсионных чёрствых корках;
хозяйский кот – буржуй типичный,
хоть у него и повар личный,
он, как положено буржую,
косился на еду чужую.
Конечно, всякий рыжий кот
от инвалида удерёт.
Но вороньё снялось с помойки –
оно ж на страже перестройки! –
и только перья от Орла…
(Читатель, будешь из горла?)

                * * *
Немало наших пострадало
в борьбе труда и капитала.






Другие произведения в разделе автора ''Басни и побасёнки'':
http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=3