Она была так призрачно воздушна

Иван Доброн
Она была так призрачно воздушна,
Нечаянной любви своей послушна.
Любовь в душе её внезапно ожила
И петь, и танцевать безудержно звала.
 
Как бабочка свободно и легко
Она порхала с чувством потаённым,
Мечтая распахнуть души окно
Тому, кто взглядом посмотрел бездонным.

В любви к нему она была прекрасна…
Мотив души её зовущий, но негласный,
Душой своей он всё же уловил,
Когда однажды с нею говорил.
 
Их встреча неизбежностью была…
И вновь он смотрит тем бездонным взглядом.
Её душа невольно замерла…
Он здесь, он близко… Это он… Он рядом.

И улыбается, и что-то говорит,
И ждут прикосновения их руки.
И вот он… предопределённый миг…
Глаза их встретились… и вдаль уходят звуки.