океанская колыбельная

Наташа Раскова
океанские ночи горькие, океанские ночи тихие.
ветер гонит песок по берегу, ветер кружит песчинки вихрями.
ветер в скалах прибрежных кроется, с океаном играя в прятки,
и крадучись в сон заползает, за собой оставляя загадки...

океанские волны терпкие, океанские волны гордые
будто дышит берег надеждою, будто грезит о чудном городе.
где несметно рассыпано золото, где сверкают прекрасные камни,
и правителей древних сокровища позабыты людьми за веками.

океанская соль въестся в кожу, океанская соль не отмоется,
пропитаешься этим запахом, океан от тебя не скроется.
в краску вгонит душистым летом, одеялом свернешься в кокон,
все отдашь, лишь бы вновь от соли кучеряшкой завился локон.

океанская верность обманчива, океанские рвутся к свободе.
слышишь, чайки заплакали? видишь - золотится край небосвода?
океан может враз погубить, а потом подарить вдруг надежду.
и его колыбельные тихо ночью льются над побережьем.