А какой же русский не любит...

Отвечу Эксом
Неожиданно для меня оказалось, что Некрасов не только любитель описывать страдания крестьян и барский произвол, но, и большой поклонник скорости, соревновательного духа, гонок… Вот так моя рецка на его стиш и получилась симбиозом некрасовского стиля и взгляда современного человека…

Не судите строго, этот стих конкурсный на блиц «Первый Блиц» (Цветочница Анюта)
http://stihi.ru/comments.html?2013/01/19/5920

                "В зимние сумерки нянины сказки
                Саша любила. По утру в салазки
                Саша садилась, летела стрелой,
                Полная счастья, с горы ледяной." 
                Н.А.Некрасов

Солнце зашло. И вот мама опять
Дочке любимой готовит кровать
С мягкой подушкой, периною взбитой,
День чтоб начался улыбкой открытой.

Саше хватает по жизни проблем,
Горки, салазки – вокруг этих тем
Только и крутится жизнь молодая.
Так получилось, смеясь и играя,

С горки она пронеслась лучше всех.
Зрителям радость, а Сашин успех
Разве оставит кого равнодушным?
Ей рукоплещет полмира послушно.

Есть и другие полмира на свете,
Но, обогнать им пока что не светит,
Даже, когда очень трудная гонка,
Саша быстрей всех, опять Чемпионка!

Мама, болельщики счастливы, рады -
Словно бальзамом на сердце награды.
Любят в России езду с ветерком,
Праздник и тёплое море с песком.

Не повезло мне - на скользкой дороге
Съехал в кювет, объезжая пороги.
Будет, по ходу от жинки «пистон»,
Что тут поделать – люблю скелетон.