Только честно!

Игорь Смеховской
Доктор, я в отчаяньи: с женой
что-то происходит, в самом деле:
прихожу на днях к себе домой -
а она с мужчиною в постели.

Говорю: «Как это понимать?» -
а жена в ответ: «Поверь мне, Костя,
это - столяр, чинит он кровать.
Выпей, лучше, кофе – успокойся...»

Всё забыл, но вот, два дня назад,
прихожу с работы, как обычно,
а жена - с мужчиной аккурат
пребывают в позе неприличной.

Я с вопросом: «Что на этот раз?»
А жена: «Любимый, милый Костя,
это - слесарь, чинит унитаз…
Выпей, лучше, кофе - успокойся…»

А вчера пришел с работы в семь –
предо мной знакомая картина:
в спальне Люся - голая совсем,
рядом с ней - в подштанниках мужчина.

Я взбешен: «Кто это, отвечай?»
«Массажист, да не любитель – профи.
Было жарко, мы с ним пили чай.
Ты ж - сходи на кухню, выпей кофе.»

Не виню супружницу свою,
от другого не найти мне места:
я не слишком много кофе пью?
Умоляю, доктор, только - честно!