Золотыми куполами...

Георгий Косаревский
Золотыми куполами
Стройных клёнов и ракит,
Словно дивными глазами,
Осень грустно вдаль глядит.

А тропинка между сосен
Отливает серебром.
До чего же щедро осень
Делится своим добром.

Стылый воздух дивный, сладкий
Пью, как первый тост, до дна.
Захмелев уже порядком
Словно с терпкого вина.

Сердце мается истомой,
Паутинки на траве.
И ведёт тропинка к дому
По оттаявшей листве...

Нечисть вылезла наружу.
С каждым разом ночь длинней.
В ожиданье зимней стужи
Приумолк певун-ручей.

Не узнать сегодня друга,
Только грусть понятна мне.
Ведь не он уже, а вьюга,
Будет песни петь зиме.
    15.01.2013г.