взгляд печальный - немая загадка

Константин Худой
Взгляд печальный – немая загадка
о моей чёрной липкой душе.
Манит всех то, что мерзко и гадко.
То избитая правда – клише…

Ты не первая, кто беззаветно
эту душу пыталась спасти
и стремилась узнать все секреты,
что храню я в себе взаперти.

С тайны я приоткрою завесу,
что скрывает в глазах моих мглу.
Всё скажу, что тебе интересно.
Но сначала меня поцелуй.

Тише, тише! Из рук моих цепких
ты не вырвешься, как ни крутись.
С поцелуем на вкус сладким, терпким
выпью я целиком твою жизнь…

Станешь в миг из девчонки старушкой -
и твоя юность будет сиять
вновь во взгляде моём, чтоб в ловушку
новых жертв, как блесна, завлекать.

Ты считала любовь бесконечной
и сильнее, чем рак и мышьяк.
Как другие, глупа ты: не вечно
ничего в мире - вечен лишь я…