Поэт и фонарь

Геннадий Юдин Лист Второй
Горит фонарь в ночи так одиноко,
Горит фонарь и жалко мне его;
Жизнь фонаря, как и моя, жестока
И нам в судьбе не светит ничего.

Горит свеча – почёт ей и молитвы,
Святые лики,звон колоколов…
Но фонарю,усталому от битвы,
Покоя нет от натиска ветров.

О,мой фонарь! А где же фонариха?
Скрипела бы с тобою на ветру…
Ты мой навек, да будет в парке тихо,
Где счастья нет ни мне, ни фонарю.

Цветы кладу я в траурном молчаньи,
Прими, фонарь, ответный жар души!
Один в ночи стоишь такой печальный,
Чтоб мрак вокруг немного приглушить.

Я к фонарю прижался для опоры
И жду, когда появится заря,
И чужды мне проблемы все и споры,
Людские дрязги мне до фонаря.

Прощай, фонарь, когда приду, не знаю?
Какой мне план Создатель набросал?
Ты вспоминай, и я повспоминаю,
Как душу всю тебе я изливал.

20 01 13 утро.