Лилит

Муромская Анна
Я сОздана  быть тебе равной.
И многим могу одарить.
Мне отдано  первое право
мужчин покорять и любить.

Не Ева... Та тихо и робко,
стыдливо стоит за спиной.
Лилит! В этом имени звонком
Вся власть моя! Сладкой волной

врастаешь в меня, поклоняясь.
Не Ева. Другая. Иной.
И, хмелем моим упиваясь,
на равных сияешь со мной.