Стихотворение Страсть

Анатолий Козлов
                Я не обрел ни громкой славы
                Ни почестей изменчивых друзей
                Но я узнал,как люди правы
                Что сторонятся гибельных страстей

                Когда лишь миг очарованья
                Родит назойливую страсть
                Она,как божье испытанье
                Безумством наделяет нас

                Ни разум и ничто иное
                Уже не сдерживают чувства
                Но не любовь,а лишь большое
                Любви желание искусства

                И нет преграт и нет запретов
                Есть боль и дикая жестокость
                Где нет вопросов и ответов
                Но жертвы ниповинной кротость

                Но только буйства отгремели
                Ворча лениво в далеке
                Становится не нужным тело
                Тобой распятой во грехе

                И разум словно возвращаясь
                Из первобытно вечной тьмы
                Брюзжа и как всегда ругаясь
                На счастье глупой пустоты

                И ты спокойно не влюбленный
                Минуты тяжело считаешь
                Предлог единственно достойный
                Для расставания не знаешь