Вдруг

Михаил Славкин
Я встала в полночь, мне не спится,
Тоскливо в доме в час ночной,
Как одинокая волчица,
Стою под царственной луной.

Свет разливается исконный
По белым пышным покровам
И, кажется, свои иконы
Зима раскрыла тут и там.

Сугробы с блёстками, просветы,
В корявых ветках звёздный мел,
Сосульки, словно амулеты,
Соседский дом ко сну надел.

Неизъяснимость ипостаси,
Таинственность, ни зги вокруг.
Изгибы, искры, сказки, басни
И... счастье, где-то рядом, вдруг!