Любовь читала между строк

Иван Кунцевич
Любовь читала между строк…
И я читал, и понял всё же:
Жизнь преподносит мне урок
На будни вовсе не похоже.

Жизнь может света не будить,
Не призывать идти куда-то,
И даже больше, заменить
Насущный хлеб - на тихий атом.

И без глубоких перемен
Жизнь может не дарить уюта.
От верности – лишь чувства тлен.
И коротка в миру минута.

Не повернуть и русло вспять.
Бессильны чертежи и карты.
И день грядущий тасовать
Нельзя. Предложены пуанты.

Волною горечи – судьба…
И холодны сплетенья строчек…
Поэма радости слаба:
Затоплен счастья островочек.