Босяк

Эдуард Денисенко
             

Я сирота,босяк и беспризорник
Нет мамы у меня и нет отца.
Подайте мне червонец золочёный
Я вам спою про чёрного кота.

Хотите, я почищу вашу обувь,
Схожу за сигаретами в киоск.
Я одинок, мой друг пернатый голубь.
Он без семьи и тоже одинок.

В чужих садах ищу я пропитанья,
А также лажу в частный огород.
Вослед слова я слышу проклинанья,
И вой собак и топот чужих ног.

Меня ловили,очень часто били.
Я от побоев долго отходил.
Но вновь окрепнув и набравшись силы,
Из города я в город колесил.

Менты меня сажали часто в клетку,
В колонию возили и приют,
Но бегал я из этих малолеток,
И шёл туда,куда глаза ведут.

Не знал я с детства материнской ласки,
Не слышал добрых слов и от отца.
И никогда мне не читали сказки.
В борьбе с собой прошла вся жизнь моя.

Подайте мне червонец золочёный,
Пусть не пугает мой нелепый вид.
Я сирота, я в этом не виновный
И если что не так- пусть Бог простит.